カレーをつくる時のこだわりがあれば教えてください。
豚バラブロックを使うと脂でおなかがグロッキーになるので、脂身をある程度おとしておくとか、圧力鍋で調理するとそこまで脂っこくなくなるので圧力鍋を使うとか、その程度ですかね。あとは皮を剥いて芽を取るのがめんどうなのでじゃがいもを入れない、とか。こだわりというよりはやること・自分なりの作り方という感じです。隠し味の類は全く使いませんし、切ってガーッと茹でて市販のルーを入れるくらいで、こうでないと、というものがありません。
豚バラブロックを使うと脂でおなかがグロッキーになるので、脂身をある程度おとしておくとか、圧力鍋で調理するとそこまで脂っこくなくなるので圧力鍋を使うとか、その程度ですかね。あとは皮を剥いて芽を取るのがめんどうなのでじゃがいもを入れない、とか。こだわりというよりはやること・自分なりの作り方という感じです。隠し味の類は全く使いませんし、切ってガーッと茹でて市販のルーを入れるくらいで、こうでないと、というものがありません。